Лето. Разгар сезона

Облак лёгкий образ белый
Лепит с плавностью небрежной.
Из пшеницы желто-спелой
Я слежу за ним прилежно.

Отмечаю недостатки
Ватно-ледящей скульптуры,
Мыслью трогаю загадки
Внеземной, иной культуры.

Тайны облака грохочут
В запредельной дали звуков,
То ли плачут, то ль хохочут
Не для нас, для наших внуков.

А за синью декораций
В темноте зеркальной зала
Всплеском сдержанных оваций
Облак публика встречала…

Я лежу на полустанке
Исторической дороги,
И театры на Таганке
Провожаю взглядом строгим.
 


Рецензии