У камина

Последний листочек прилип на окно,
Остальная листва опала давно!
Тучи серые в небе сгущаются –
Осень ранняя с нами прощается!

Скоро дождик холодный польётся,
Осень поздняя вдруг отзовётся.
На дорогах появятся лужи,
Зонтик Вам обязательно нужен!

Всё размокнет и раскиснет кругом,
Поторопитесь вернуться в свой дом:
Хорошо там сидеть у камина
И чаёк  пить с душистым жасмином!

2018г.


Рецензии