Иллюзии

Среди зеркал, среди иллюзий жизни
Я нарисую мир чернилами из роз.
Красив он будет и безукоризнен,
Без лести, горя и метамарфоз.

И солнца свет, и лунные дорожки
Я проложу средь толщи амальгам,
И хлеба в нем достаток, а не крошки,
И короли среди прекрасных дам.

Звучанье нот так смело, невесомо,
МузЫки дивной слышатся лады.
И все мне там до капельки знакомо,
Но вижу в нем иллюзии следы...

Замкнулся круг. Иллюзия всей жизни
За нами ходит, видно, по пятам.
Побуквенно, построчно наши мысли
Живут среди покрытых пылью амальгам.

Растратив жизнь на фальшь, золу и плесень,
Набросив тюль на зеркала из лжи,
Иллюзий мир становится нам тесен,
И лишь тогда мы начинаем жить.

@ Клари Сс

25.09.2018


Рецензии