Глоток воды

Утвердившись в мыслях, что жизнь возможна,
перелив пустого себя в порожнее
блюдо белое, то, что луной зовётся,
упаду, как камень на дно колодца.

Ты откроешь дверцу воды напиться
и начнет улыбка моя светиться,
искажая форму, в ведро вползает
чтобы в нём спастись …(Будто точно знает)

Поднимай, скрипит заржавелый ворот,
но, ведро худО и стучит, как молот
на прощанье каплей по дну темницы
где я раньше гнил, словно в клетке птица.

Я повис в ведре с ледяною жижей -
Поднимай, прошу!… ( Я тебя, уж вижу …)
Поднимай, крути, пусть звенит цепочка,
уже скоро днём оборвется ночка.

Солнца свет в глаза, словно вновь родился,
но прозрел,  а кто - то в  ведро глядится:
чёрных глаз раскос, как в моем колодце -
глубина … пучина - не видно донца.

Белой кожи цвет - что зимою небо,
губы дышат хмелем - что поле с хлебом,
на кудрях сентябрь танцевал листвою …
(Кто пустил одну её за водою?)

Иль ни уж – то жажда и страсть изводят,
как вино в сосуде зовут и бродят…?
Что, в воде холодной спасенья ищешь,
жадно пьёшь её и как лошадь дышишь,

будто в ночь любви, извиваясь телом
обнажённым ты в небеса взлетела …
Воду пьёшь, я будто тебя целую
я теперь живой, теплоту земную

губ твоих  приму, как награду свыше …
Прикоснись и выпей … Глоток твой слышу …
Я прильнул к тебе … так тепло и тихо …
В тишине души затаился вихрь …


Рецензии