Судьба солдата

Редеет рота, но стараемся держаться
Ну да, пехота, с другого края
Стреляет так, что над траншеей не подняться
А жизнь то братцы, одна такая

Одна весна, одна страна, одна победа
Нужна, как воздух, дающий силы
Но вот с "максимом" не заладилась беседа
Пустые гильзы у ног остыли

Вот потому они и двинулись, вставая
Приободрившись, расправив плечи
Нас от бедра из автоматов "поливая"
Под смех и звуки немецкой речи

И всё "по полочкам" наверно разложили
Списали видно уже со счета
Но провидение слегка поторопили
Пошла в атаку и наша рота

Воронки рядышком разбросаны прилежно
Чужая, мать их артподготовка
А я, как девушку в руках сжимаю нежно
Свою подругу, спасай винтовка

Зрачки напротив различаются под каской
А в них тревога, а в них досада
Кто там пришёл за долгожданной русской сказкой
Ну заходите, ужасно рады

Удар штыком, ещё наотмашь бью прикладом
С адреналином идёт работа
Со мною, кто остался замелькали рядом
Гуляем знатно, не зря суббота

Гляжу - а "гансы" загрустили почему-то
Засобирались отсюда вроде
Но самому осталась жить всего минута
Удар под сердце меня находит

Слабеют ноги, всё как будто бы застыло
Перед глазами стоят ребята
Которых вечность на постой определила
Такая значит судьба солдата

Лежу в траве, и синева над головою
А где-то с неба звезда упала
Навеки тело попрощалося с душою
И в этом мире меня не стало

Украина, г.Николаев, 22 - 25 сентября 2018 г.


Рецензии
Сильное стихотворение. Спасибо автору. Удачи Вам всегда и во всём.

Наталья Влассова   20.01.2019 14:42     Заявить о нарушении