Хоть сотни раз помысли, что тебе там место

Хоть сотни раз помысли, что тебе там место.
И что земле чужой ты нужен, а не здесь.
И что трава, которую топтал ты в детстве,
Гораздо хуже, чем тот иностранный лес.

Хоть ты сожги свою избу и улети в апартаменты.
Живи иллюзией, что счастье там лишь есть.
Вперёд, но знай: любые континенты
Подарят только искреннюю лесть.

Истерзанный, с растущей раной.
Оторван сердцем от корней.
И что ты? Счастлив с новой мамой?
Глупец, сбежавший от полей?

Давай. Давись. Дерзай. Старайся.
Ты сможешь сосуществовать.
Пройдёшь десяток интеграций.
Но Русским (после этой смерти) уж не встать.

В краю, что Рим второй или Рим третий,
Себя ты потеряешь. Их не счесть.
А Русь, она одна! И все отпеты,
Кроме неё. Руси от Бога честь!

23-25.09.2018


Рецензии