Пародия Осмысление

Источник: http://www.stihi.ru/2018/09/24/6490
Произведение: Так изрёк..
Автор: Эмма Петрова
...
Осень позолотой красит листочки,
Слезинки дождя в окошко стучатся,
Короче становятся светлые денечки,
Из настоящего,в будущее мчатся.

Не войти в одну реку дважды,
Поразмыслив,вывод сделал мудрец,
Сидя на берегу,так сказал однажды,
Для осмысления изрёк,ну хитрец.

ПАРОДИЯ: ОСМЫСЛЕНИЕ

Днём Солнце освещает нашу землю,
А ночью это делает Луна.
Всё, как обычно, но я не приемлю
Той простоты – мне истина важна.

Зачем Создатель Солнце это создал,
Когда весь день у нас и так светло?
Зато Луна нам каждой ночью поздней
Путь освещает, темноте назло.

Мудрец изрёк – в одну и ту же реку
Не сможем дважды мы войти никак…
Зачем он голову морочит человеку?
Он был или «хитрец», или - дурак.

Вчера я только в речке искупалась,
Сегодня, для проверки, вновь пошла.
И, что б вы думали – всё так же и осталось –
Я в ту же речку там же и вошла.

Солгал мудрец! Зачем – мне непонятно.
«Для осмысления», наверное, «изрёк».
И «осмыслять» мне это всё приятно,
Ведь я – поэт, а не тупой хорёк!


Рецензии
И фото где-то нашлось подходящее...
Дома на меня уже с опаской поглядывают: хохочу,, как ненормальная...
Наверно, думают, что я - тупой хорёк...
Пусть !!!

Спасибо!

Ирина Попова -Можаева   11.12.2019 13:10     Заявить о нарушении
Мой жизненный опыт мне подсказывает, что тупые хорьки не хохочут, у них с чувством юмора напряжёнка)))

Александр Басин   11.12.2019 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.