Однажды на Афоне...

Навеяно книгой о. Паисия «Отцы - Святогорцы и святогорские истории».

Тридцать бесов матёрых, решили попасть,
В мир людей, что бы там порезвиться,
Поблудить, покурить, покуражиться всласть,
Уколоться и водки напиться.
Их маршрут пролегал через гору Афон,
"Мы проскочим! (они так считали)
Но, портал перекрыл им монах Симеон,
И нечистые запричитали...
Главный бес заорал: "Этот тощий монах,
Непрестанно молитву глагОлит,
И пока это так, мы застряли в горах,
Он пройти нам наврядли позволит!
Что ж, давайте подрясник ему надерём,
Коли в мир не судьба нам прорваться;
Всей гурьбой налетим и его изобьём,
Что бы впредь, он не смел измываться!
Так и сделали; разом, поганой толпой,
Навалились, плевались, бодались,
И в бесОвской злобЕ, кто рукой, кто ногой,
Били старца и гнусно ругались.

А, когда ученик Симеона нашёл,
Тот - лежал весь в крови и смеялся:
"Ни один мерзопакостный в мир не прошёл!
С тридцатью я на равных сражался..."


Рецензии
Очень приятно читать столь хорошо сложенный стих!
Ну, а содержание просто замечательное!
Борьба двух миров, в которой
побеждает светлое начало!

С уважением...

Нинэль Красницкая   21.06.2019 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.