Не обжигай, Солнце, Землю...

Не обжигай, Солнце, Землю, она живёт благодаря твоему умеренному огню,
Не нанесите её сердцу смертоносно – сокрушительный удар.
Земля всю жизнь в тебя влюблена, в душе царит зари пожар,
Послушай, Солнце, быть может, влюбленной Луне больно вдвойне.

И все звезды Неба так же в тебя влюблены, кажется мне,
Стихийно сливаясь, ты воодушевляешь земной весь Шар.
Когда образовалась Вселенная, Земля досталась тебе как дар,
Она женственная, как Мать. Солнце, ей нужно твое вечное присутствие.
Я пишу, и мое писание, о Всемогущее Солнце, посвящаю тебе!


©2018 С№118022206815


Рецензии