Закоулки

Какая печальная выдалась осень!
Боль душу мутит то одна, то другая,
надежды мои разбиваются оземь,
сначала до самого неба взлетая.

Конец сентября, но листва на деревьях
везде отливает ещё изумрудом.
Как это зовётся в народных поверьях?
Что осень до времени держит под спудом?

То солнце, то дождь, то затишье, то ветер -
на всё, как сторонний смотрю наблюдатель;
здесь взгляда ответного взгляд мой не встретит
пусть даже случайного, хмурого за день.

Вот так и брожу по своим закоулкам,
заросшим шиповником в ягодах красных,
в пространстве души беспокойном и гулком,
в раздумьях обрывочных небезопасных


Рецензии
Еще походим,
еще побродим,
Листок сорвём,
Стишок прочтём,
Другим потом
Рукой махнём,
От них уйдя
За окаём.

Привет, Танечка!

Михаил Гуськов   02.10.2018 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.