Баллада о влюблённом Рыцаре и прекрасной Даме

"Скажи мне, Прекрасная,
сердце открой,
когда ты решишь
обручиться со мной?"
"О, славный мой Рыцарь,
скажу не тая,
давно бы, наверно,
была я твоя:
поющую Розу
добудь мне, молю,
и этим любовь ты
докажешь свою!"
"Прекрасная, жди
на рассвете меня.
Я Розу достану,
всем сердцем любя!"
"Ах, Рыцарь, ты вовремя
прибыл ко мне.
Как Роза чудесно
поёт в тишине!
Но что ж ты так бледен,
мой славный герой,
какие ты беды
нашёл за горой?"
"Прекрасная, Розу я
в схватке добыл,
и злыми волками
изранен я был.
Вгрызались клыками
и алкали кровь,
но жду как награду
за подвиг любовь!
Ответь мне, Прекрасная,
слов не тая,
когда же, когда,
ты полюбишь меня?"
"О, славный мой Рыцарь,
скажу не тая,
в любви я признаюсь,
почти я твоя.
Мне Птицу, что правду
вещает, молю,
добудь и в любовь
я поверю твою."
"Прекрасная, жди
ровно в полдень меня.
Я Птицу добуду
всем сердцем любя!"
"Ах, Рыцарь, на час
ты уже опоздал,
но Птицу-вещунью,
я вижу, достал.
Но как ты печален,
как грустен твой лик!
Поведай мне, Рыцарь,
что духом ты сник?"
"Прекрасная, Птицу
хотел я понять,
сказала она -
ты не любишь меня.
Ответь мне, Прекрасная,
сердце открой,
когда же моею
ты станешь женой?"
"Ах, Рыцарь,
зажарить я Птицу велю!
Тебя я всем сердцем,
поверь мне, люблю!
И скоро, любимый,
я буду твоя,
вот только добудь мне
орлов Короля."
"Прекрасная, жди
ровно в полдень меня.
Пленю Короля я,
надежду храня!"
"Ах, Рыцарь жестокий,
я долго ждала,
уж полночь пробила,
едва я жива!
Ах, как же ты бледен,
скорее входи!
И что за кровавая
рана в груди?"
"Прекрасная, нежной
любви больше нет,
погас вместе с сердцем
её яркий свет.
Прощай навсегда!
Ждёт меня вороньё:
орлиный Король
сердце вырвал моё!"
"Как страшно мне, Рыцарь,
среди пустоты!
Прощай навсегда,
ждёт меня монастырь!"


Рецензии
Прекрасная,блин,
перестраховывалась
и перестраховывалась...
=
до полного уничтожения
предмета страхования...
=
рыцари!отправляйте своих дам
по конкретному адресу!!!...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   17.07.2019 12:46     Заявить о нарушении
да, лучше б сразу
он отправил,
прекрасная - совсем
без правил )

***
Спасибо )

Наталья Осенева   17.07.2019 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.