Жизнь и смерть, что кружатся в танце

В нашем мире есть две константы,
Жизнь и смерть, они рядом, вместе,
Постоянно кружатся в танце,
Как две ноты из общей песни.

Но когда то они сражались,
Враждовали без примиренья,
Жизнь считала, что смерть ужасна,
Смерть искала себе спасенья.

Для живого была смерть карой,
Что приходит отнять всё сразу,
Что ступает бесшумной тенью,
Неприметной живому глазу.

Той, что лжёт постоянно, часто,
Отнимает надежду ложью,
И скрывает сухую правду,
От конца где укрыться можно.

Её жизнь представляла кровавой,
Бессердечной, жестокой, грозной,
Что сражается ради славы,
Что питается мраком, ночью.

А себя считала невинной,
Той что дарит лишь смех и радость,
И хотелось ей быть длинной,
Чтоб она никогда не кончалась.

И не знала что смерть страдает,
Каждый раз умирает тоже,
Что её каждый день печалит,
Свою жатву вести ей сложно.

И схлестнулись они на поле,
Где цветы расцветали, сохли,
Хоть скреплённые общей долей,
Но земля от крови промокла.

Только смерть не подняла руку,
Не ударила жизнь ни разу,
Окружённая плотной грустью,
Отпустила оружие сразу.

Попросила быстрей закончить,
Поскорее исчезнуть из мира,
Ей самой было очень непросто,
Под глазами всегда было сыро.

Поняла жизнь особую правду,
Ту, что правит огромной силой,
То что смерти не хочется смерти,
Что её пугают могилы.

Ей не хочется быть грозной,
И чумного не хочется пира,
Только вечным быть невозможно,
Нужно чтоб планета крутилась.

Чтоб она не стояла на месте,
И менялись с годами столетья,
Для того чтобы мир не сломался,
Нужно им идти рядом, вместе.

Протянула жизнь смерти руку,
И обняв, подняла с колена,
Чтобы вместе нести ту муку,
Чтоб спасти из тугого плена.

Полюбили они друг друга,
Хоть и были всегда врагами,
Они части большого круга,
Где конца нет и нет начала.


Рецензии