Что за нота, беззвучная ранняя

***

Что за нота, беззвучная ранняя
Застревает занозой в груди?
Сумасшедшая нежность желания,
Ей нельзя приказать: «Уходи».

Нетерпимая, горькая, терпкая
Истязает ознобом внутри,
Измеряя проверенной меркою,
Просит: «Имя моё повтори».

Дразнит смертным тебя изобилием,
То смеша, то пугая сперва,
И младенчески грубым усилием
Ты её превращаешь в слова.


Рецензии