День незапланированных безумств

Международный праздник День незапланированных безумств. 24 сентября.


Отклик на ВЕЛИКОЛЕПНОЕ произведения Леонида Чухрая,
«Оказывается есть день безумств»
http://www.stihi.ru/2018/09/24/5628

Эх напрасно прошёл день,
я не знал о празднике.
И серьёзным был как пень
лучше бы проказником-
Праздник этот я провёл
да уже жаль вечер,
но ко мне дружок зашёл
дам привёл, их речи…
Настроение подняли
да и бодрость в теле,
допоздна мы баловали
с дамами балдели.
А потом дружок ушёл
дамочки остАлись,
ночь безумства я провёл
так как догадались-
вы читатели мои…а на утро
мы работать не пошли
виной камасутра.
В общем праздник удалсЯ
наш на слАву,
съев живого карася
в день и ночь безумия
дамы выжали с меня
все забавы…

Но уважаемый Леонид, осадил мой разыгравшийся юмор таким СПРАВЕДЛИВЫМ замечанием

Да уж - "повеселились"... подобные оргии - это не праздник для души!

Я за весёлые и по-детски праздничные безумства)

Мне очень жаль, что пусть и в шутку, но для Вас камасутра -
это именно то, что Вы увидели в незапланированном безумстве...
Я, когда увидел в интернете, что есть такой праздник, сразу представил,
как кто-то нерешительный наберётся смелости и признается в любви,
а кто-то решится прыгнуть с тарзанки или с парашютом!
А вот у Вас такое (извините - скудное) представление о празднике...
пусть и в шутку...

Леонид Чухрай 

И я опять ему ответил в непростительной увы шуточной форме…

что есть то есть
что тут поделать
простите ваша честь
себя не переделать
вот если бы вы показали пример
да прыгнули с тарзанки
тогда бы послал я шутки на х.р
и сам бы прыгнул спозаранку...

Владимир Гельм   

И в заключении что хотелось бы сказать, в послесловии к своему стихотворению Леонид привёл свои доводы двумя очень достойными примерами…

Правда у кого-то могут возникнуть разные ассоциации
относительно слова "безумство", поэтому напоминаю великие слова
Максима Горького "Песня о Соколе":
«Безумство храбрых — вот мудрость жизни!
Безумству храбрых поем мы песню!..»

И крылатая фраза из фильма "Тот самый Мюнхаузен":
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Умное лицо - это не признак ума.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь!»

Во втором Леонид опроверг сам себя
Может и правда не надо слишком серьёзно относиться, к тому что сказано в шутку…

И тут же я одёргиваю себя, а может не надо шутить направо и налево, чтоб нотаций не получать напевы…

ВОТ ТАК У МЕНЯ ЗАКОНЧИЛСЯ МНОЮ УЗНАННЫЙ ОТ ЛЕОНИДА НОВЫЙ ПРАЗДНИК…

картина из интернета


Рецензии
Прекрасный праздник! Мне по нраву.
Улыбки не её сильней,
она нам сердце греет,
безумство праздника светлей,
без водки не созреет...

С улыбкой души

Олег Парабин   07.07.2019 23:16     Заявить о нарушении
отличный экспромт
спасибо огромное

Владимир Гельм   08.07.2019 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.