Есть муки сердца, есть душа

Природы вечна кутерьма,
то зной, то лето позади,
то лист осенний у окна,
то звонка музыка весны.

Поэта странная душа,
как хороша, уверен ты,
творит когда и жжет зима,
хоть и не знает теплоты.

Тоска бездарного стиха,
листки сгорают от свечи,
но заешь ты, что есть она,
есть муза светлая твоя.

Кипучей жизни суета,
то грусть, то радость на пути,
судьбы неведома стезя
и крик, зовущей петь души.

Есть муки сердца, есть душа,
уходят в вечность ночи, дни,
но, строк летящих чехарда,
уверен ты, бежит не зря.


Рецензии