Что есть во мне

Во мне нет ничего, чего в других не сыщешь -
ни адского огня, ни ангельской тиши.
Лишь несколько вещей, вполне возможно, лишних,
есть у меня - плохи ли, хороши...

Зачем-то у меня есть тяга к рифмоплетству
(зачем - не знаю сам, да мне ль о том судить?),
и в дальнем море есть обетованный остров,
который непременно впереди.

Наверно, есть душа - я ж не совсем бездушен?
Мелка ли, глубока - ну, уж какая есть.
И есть в моей душе тот, кто совсем не нужен -
на дне её живёт один подлец.

Он слаб, труслив и пьян, он лжёт и не краснеет,
он жизнь чужую пить умеет, как никто,
он иногда меня становится сильнее,
и говорит моим слюнявым ртом.

Он дышит за меня и раздаёт авансы,
он жаден до чужих и самых светлых чувств,
и руки у него по локти в чём-то красном,
а в чём - я даже думать не хочу.

Предать (или продать) - он в этом деле мастер,
он все свои грехи сумеет оправдать,
и на пути стоять у подлеца опасно,
когда он направляется сюда.

Живёт в моей душе - безжалостный и страшный,
без совести, без чести, без лица,
но я надеюсь, что когда-нибудь, однажды -
я задавить сумею подлеца.

И в этот самый миг всё станет очень просто,
пускай без лишних строк и без ненужных рифм,
но... Именно тогда я отыщу свой остров.
А может, даже - целый материк.


Рецензии
Ну, и Герой! Сделал для Поэта задачу простой!
Успехов и удачи! Никак не иначе!..
Всего Вам доброго! Читаю Ваши произведения с удовольствием!

Татьяна Хакина   26.09.2018 03:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна), и Вам добра и вдохновения!)

Алексей Ст Богомолов   26.09.2018 06:07   Заявить о нарушении