неЧужие люди

Нелюбовью тоже можно заболеть,
Когда любишь того, кто тебя не любит.
Когда словом тяжелым, похожим на медь,
Говорят: «ЛЮБВИ НЕТ!», убеждаешь:
«А может будет?..»
Когда бьют равнодушием по тонкой коже души,
Используя запрещенные приемы,
Когда на обнаженные чувства говорят: «Молчи!
Это бред! Мы просто давно знакомы».
Когда выплакав целое море слез,
Пытаясь сделать лоботомию,
Любимый Нелюбящий вдруг поймёт,
Что может быть был не прав с тобою.
И хрупкой надежды тлеющий уголёк
Чуть-чуть заискрится красным.
Головой понимаешь: нет, это упрёк,
Иллюзии строить напрасно...
И съев соли пуд и моря осушив,
Когда-нибудь согласишься:
Пожалуй, ты прав! ЛЮБВИ больше НЕТ!
В чем убеждён, того и  добился.


Рецензии