Еще душа не умерла...

Еще душа не умерла,
Бокал последний мной не выпит.
Наверно ждут еще дела,
Моя душа дорогу видит.

   Еще огонь в моей груди,
   Костром пылает,а не тлеет.
   Хоть и душа моя в пыли,
   Но от желания ласки млеет.

И путь мой пройденный еще,
Не занесло, не завалило.
И пусть летает воронье,
Но мое сердце не остыло.

   В нем жизнь прожИтая кипит,
   Но нет в ней накипи ни сколько.
   Любовь во мне еще не спит,
   И жизнь кричит,мне снова:"Горько."

Вот только жаль,что время бег,
Ничем,никак,не остановишь.
Оно берет опять разбег,
К концу себя не подготовишь.

   Да и не нужно,ни к чему,
   Зачем спешить,о чем-то думать?
   Смерть неподвластная уму,
   Не нужно жизнь со смертью путать.

А нужно жить,любить,и помнить,
Что жизнь дана один лишь раз.
Так для чего ее нам портить?
Давить слезу,зачем из глаз?

   Живет душа моя еще,
   Нет ни пока,живет и будет.
   Не молод я,и не старье,
   И жизнь во мне,желание будит.


Рецензии
Андрей!

Прекрасный стих!
Дай Бог тебе долгих лет жизни и новых творений!

Татьяна Веретельник   28.09.2018 01:59     Заявить о нарушении
Все взаимно Таня,спасибо...

Андрей Базилевич   02.10.2018 18:22   Заявить о нарушении