Штормовое предупреждение

По ком Вы так примерили всех женщин, сударь?
Кто Вас обидел, помышляя тут же о побеге?
Неужто все для Вас равны? Единым
Словом готовы Вы стрелять в ни в чём повинного
Здесь человека.

По ком Вы так примерили всех женщин, рыцарь?
Ваш Орден опозорен был каким уставом?
Все, как один у Вас, и только Вы, кто не
Один, как все и даже не хотите извиниться.
На это шоу выдал кто такое право?

По чём сейчас людская честь и доблесть?
По десять иль по пять копеек?
Я не взываю к Вашей совести ничуть,
И "браво" Вам кричать, скорей, не будут и другие.
Вам самому то нравится Ваш путь?

Он замолчал. Не ожидал всю правду, да в глаза.
Мне было нечего больше сказать. Мне, как одной
Из многих и часто, как не всем пришлось нажать
На тормоза. Его. И не было бы больше слов, если б
Ни этот стих.
          Мой шторм утих.
                Пора домой.


25 сентября 2018


Рецензии