сок рябиновый

И за полем тем, за пролесочком,
Меня ждет вдова одинокая!
А рябинову сорву веточку,
Пьян напьюсь сполна горьким соком я.

То не кровь, совру, хлещет алая —
Сок рябиновый растекается,
Как вода весной в речке шалая
О валун, о грудь разбивается.

Белый свет зачем в глазах пенится?
Отчего мои ноги скошены?
Ах, рябинушка, ты мошенница!
А глаза её исполошены.

Знать одно, она не поверила,
Будто бы теперь хитра сволочь я.
Не такой меня мерой мерила,
Чтоб менять свое платье девичье

На Христову ли рясу черную?
Платье белое, подвенечное
Оборвет тоску — траву сорную —
А любовь ее будет вечная.


Рецензии