Мы

Мы - homo sapiens планеты.
Дети любви и дети света.
Но друг на друга не похожи.
Порой с различным цветом кожи.

У нас единая планета
И солнце, как источник света,
Но лада между нами нет.
Знать так устроен белый свет.

И потому вокруг всё хрупко.
Планета в звёздном мире - шлюпка.
Хоть слышится благая весть,
Но чёрный ворон тоже есть.

И почему - то всё на грани.
Здесь жизнь и смерть в одном стакане.
И за пределы бытия
Ведёт земная колея.


Рецензии
Зд0рово!
Всё в одном стакане. А как бы абсорбировать?)
Или не замарачиваться, всё принимать, как есть?

Александр Берёза   06.10.2018 20:27     Заявить о нарушении