Чем же нужно полечиться?

Чем же нужно полечиться,
Чтоб грехи ушли из фраз,
От обид-камней забыться –
Дать чему отпор-отказ?

Не хранить бы мысль отмщенья,
Осуждения унять,
Чтоб не мучили смущенья –
Не вернётся время вспять…

Есть лечебник у природы –
Выдаёт душе покой;
Лечат солнце и походы,
Рифмы творческой строкой,

Хобби, труд, слова признаний,
Встречи с добрыми людьми,
И душевность состраданий –
С пожилыми и детьми.

Мир меняется, мы – тоже,
Лень – лекарством иногда,
Поменять все планы можем,
Но характер держим, да.

Песня, музыка, прогулка –
Радость в буднях велика,
Всех идей полна шкатулка…
Первым – труд, наверняка.

Важно смысл найти нам в жизни,
Мир цветной чтоб обрести,
Смех дарить, улыбки ближним,
Против волн уметь грести.

Чем же нужно полечиться,
Чтоб счастливым в жизни быть?
Пусть лишь лучшее случится,
Надо нам его добыть.


Рецензии
Ольга, дорогая!!!
Очень интересный подход к лечению от бед и напастей!
И всё правильно - всё зависит от нас!!! Улыбаться и самим
подбадривать себя! Пусть всё будет хорошо! С теплом...

Людмила Павлова 47   01.12.2021 18:17     Заявить о нарушении
Мне приятна такая солидарность. Спасибо, Людмилочка, от всей души. Ольга.

Ольга Петровна Попова   01.12.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.