Сон марева...

Лежим в траве . Ни митингов , ни баров .
Борьба идей отсюда не видна .
Вдоль озера , прозрачного до дна ,
прошёл пацан с бутылкой и гитарой .

Мы на день суверенны от Страны .
Блаженство . Ни разборок , ни войны .
Сон марева . Да где - то скрип уключин .

В руке улитка дремлет наяву  -
от детства моего скрипичный ключик ,
что я когда - то обронил в траву .


( А.Файнберг )







Страны,рождён в которой,жил,
Наверное,уже не будет ...
Я б многое ещё сложил
О ней.Но знаю,что забудет

Об этом всяк,кто будет жить
В Стране уже не этой - новой.
А потому и говорить,
Коль не снабжать строку обновой, -

Не вижу смысла.Ибо:я -
Поэт не нынешней закалки
(Что обойдётся без меня) -
Совать локомотиву палки

В колёса - не моя стезя.
Тем паче,что не сбавит хода
Н е у я з в и м а я   броня,
Что волей избрана народа.

А волю надо уважать,
Пусть трижды с нею несогласен.
А значит - смысла нет слагать
Об этом;не считая басен,

Которыми нет-нет стрельну,
Порой,как было вспоминая ...
Пора,наверное,ко дну
Идти строкою,то слагая,

О чём слагает большинство,
В бессилие признавшись,видно:
Коль мадригалят естество
Те,коим не бывает стыдно

Перед читателем своим ...
По той,наверное,причине,
Что каждый ныне - херувим
Сам для себя ... Не быть путине:

Коль вечной скован мерзлотой
Исток реки живородящей,
И тот стал для Страны чужой,
Чей некогда клинок разящий,

Однако,промаха не знал ...
Как,к слову,и не знал пощады
К тому,о чём поэт слагал,
Не зная,очевидно,правды ...







25.09.2018


Рецензии