Я утренний кофе в две чашки налью

Я утренний кофе в две чашки налью,
Напарника нет, так что выпью одна,
И ночи скажу я: «Мадамша, адью!
Мне, кажется, нынче опять не до сна.
РифмА атакует недремлющий мозг,
На первую строчку пишу я вторую,
И если я в рифму поставлю тут «розг»,
То тысячу раз  тут, пожалуй, взмахну я.
Нет во мне злости, и редко дерусь,
Но красное слово таранит трибуну,
В кои-то веки до нее доберусь,
Кулаком от души своим стукну…
25.09.2018
21:35


Рецензии