Дом

Ты вновь приходишь мимо,
Косо смотришь на него.
Он манит нежно и неумолимо,
Жаждет сердца твоего,

Завёт тебя из далека.
И ты послушно как на задних лапах,
С восторгом и душёй щенка,
Каждый раз вкушаешь его запах.

Так войти же в тот дом, что стоит на костях,
Впусти его безумие в душу свою,
Найди скелеты в дубовых шкафах.
Позволь ему показать могилу твою.

В чём дело мой друг?
Не уж то ты напуган?
Не твоих ли зубов звучит нервный стук?
Надеешься, что это обман?

Нет. Уйти ты конечно же можешь.
Дорогу к этому дому забудь навсегда
Я знаю, все снимки ты в огне уничтожешь,
Но память свою не сотрёшь никогда.


Рецензии