Свой круг

Мы что-то в жизни успеваем,
А что-то непосильно нам.
Не все порой мы понимаем,
Что так угодно небесам.

Мы каждый крест несём по жизни,
И если что-то удалось,
Доволен будь тем и не кисни,
Не выпрыгнуть всем из штанов.

Кому-то больше удаётся,
Но не завидуй первым тем,
Не просто так успех даётся,
С успехом – множество проблем.

Неси свой крест и чувствуй меру,
Вдруг если стало тяжело,
Поверь, что это не проблема,
Успеешь много ты ещё.

Ты просто сам себя послушай,
Порядок наведи в душе
И, чтоб не стало ещё хуже,
Забудь тяжёлый тот сюжет.

И в жизни всё переосмысли,
Иди к друзьям, найди подруг
И на досуге поразмысли,
И выбери общения круг.

Чтоб вам в нём было интересно,
Чтоб в нём могли тебя понять,
И в круге том не будет тесно,
Всё там ты сможешь осознать.

И будешь ты всегда в порядке
Жить с уважением людей,
Пусть не всегда жизнь будет сладкой,
Но ты доволен будешь ей.
22.10.17


Рецензии