Чудесное путешествие

Мы возвращались из именья
Сведомских, Пермской слободы,
Под свежим были впечатленьем
От хороводов тамады,
Гостеприимного застолья
На живописном берегу
И от цветущего раздолья,
Где созерцали красоту.

Среди туристов-театралов
Один маэстро – высший класс – 
Затмил бы музыкантов в залах,
Чаруя музыкой и нас!
Играя на аккордеоне
Легко, вальяжно и, любя,
Он и с роялем братьев (в доме)
Вмиг слился, словно бы друзья…

Вот он движением привычным
Аккордеон взял свой родной:
Для нас в автобусе – обычный,
А для него он как живой.
Так чудно заиграл маэстро:
Без нот, на память – попурри,
Сменяя блюз на ретро-песню…
Туристы млели от игры.

И звуки с лёгкостью летали
И вниз, и вверх – под небеса…
И, завораживая, звали 
В фантазию – под паруса!
Хотелось бесконечно слушать
И плыть к красивым берегам,
Чтоб вечно лился в наши души
Чудесной музыки бальзам.

2017

PS. В конце августа Клуб театральных путешествий в гор. Ижевске подарил нам,
    туристам, увлекательную поездку в Музей-усадьбу (в 30 км от г. Чайковского)
    братьев-художников начала XX века - АЛЕКСАНДРА и ПАВЛА СВЕДОМСКИХ.
    Братья унаследовали от отца Завод Михайловский по производству стекла, но
    ЖИЛИ в Париже, где у них была своя мастерская.
    Ежегодно на лето Они приезжали в родовое «гнездо» полюбоваться красотой
    природы, пообщаться с друзьями, написать новые пейзажи… Прогулка по парку
    имения, живописные берега пруда оставили в душе неизгладимое впечатление.   

* Тамада – руководитель Клуба Елена Викторовна.
  Маэстро – турист Александр Александрович.


Рецензии