Удивительный колобок...

С•мех и радость, страх и горе,
М•иг отчаянья и гнев...
АЙ•, да тут эмоций ... море!
Л•юбопытство, нежность, блеф...
И• нельзя не удивиться –
К•олобок меняет ... лица!

         ********

   Для "Избушки На Седьмом Небе"
"Конкурс ко Дню Рождения Смайлика":
http://www.stihi.ru/2018/09/23/1784

         ********

Для справки:

"Каждый год 19 сентября отмечается необычный праздник — День рождения дружелюбного электронного символа — День рождения "Смайлика". 19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман (Scott E. Fahlman) впервые предложил использовать три символа, идущие подряд — двоеточие, дефис и закрывающую скобку, для обозначения "улыбающегося лица" в тексте, который набирается на компьютере. Это было серьезным пополнением электронного лексикона.

За более 30 лет своего существования "смайлик" стал неизменным атрибутом электронного общения, и многие уже не могут представить, как можно было бы без него обходиться. И, конечно же, за это время появилось множество "смайликов", несущих разную смысловую и эмоциональную окраску. "Смайлик" заменяет то, чего не достает в общении посредством чата или электронной почты — интонацию голоса и мимику. "Смайлики" помогают лучше понять собеседника, уловить его настроение, в конце концов, они просто забавные и вызывают положительные эмоции."

         


Рецензии
Смайлик по лесу чесал,
Беззаботность - сила.
Близорукая лиса
Раз... и проглотила.
Юморит она теперь -
Был шутник заразен,
Даже вид у ней, поверь,
Смайликообразен.

Лена, понравился твой акро.
Да смайлик явно родственник колобка, но не такой простак
и из другого теста.
С улыбкой, Виктор

Витевич   14.11.2018 22:00     Заявить о нарушении
Привет, Витя!
Спасибо за отклик и классный экспромтик! :))
Радости и удачи! С теплом и улыбкой, Лена.

Inoplaneteanka   14.11.2018 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.