Мы не в курсе, что на Марсе

***

Мы не в курсе, что – на Марсе,
Что творится на Луне,
Вот узнать бы «в темпе вальса»
Иль ещё быстрей вдвойне.
Но зато уж знаем точно,
Что на Солнце – день за днём
Это – не эффект побочный,
Просто так всегда на нём.
Настоящий праздник это.
Постоянно там светло,
Потому что – много света,
Оттого что – рассвело.
Не нужны там батареи
Да, и печи не нужны,
Так как солнце знатно греет
Все четыре стороны.
Постоянное там лето
И такая же жара.
Лишь прохладной ночи нету
С вечера и до утра…


Рецензии