Осеннее утро

Утро раннее в лесу
Слышен шепот листопада.
Разговор ведет в тиши
Мелодично, без бравады.

Все деревья в позолоте
Очень ярких, расписных.
Не грустят, что уже осень
И не слышно птиц лесных.

Красотой я их любуюсь
И они в ответ шумят.
Уж опавшие наряды
Ни о чем не говорят.

Разлеглись ковром у ног
И не плачут от досады.
Посмотрите, как красиво
Не нужны им серенады!

Утро раннее в лесу
Я иду неторопливо.
Свежим воздухом дышу
Созерцая край свой милый!      25.918


Рецензии