Осеннее вдохновение

Симпатичны осенние  лужи,
Что охристым прикрыты ковром,
В них поэты вступают поглубже,
Чтоб стихи  сочинялись потом.

Дождь подкрался, который им нужен,
Ливень грянет, восторг до небес,
Замечательно, если простужен,
Вдохновению скажут зе бест.

Сочинителю - больше эмоций,
Жизнь скучна, бесполезно идёт.
И поэту всё время неймётся
Как из тюбика темы он жмёт.

Небо синькою в просинь окрасит,
Жёлтый лист золотым назовёт,
Ну, а если вдруг красок не хватит,
Он у осени смело займёт.


Рецензии