Променад

Иду из ниоткуда в никуда.
Отчасти слеп. Отчасти свят.
Прекрасный мир. Обвисли провода.
Развёрстка слов ведёт в джихад.

Ночной фонарь, шатаясь, сыплет грусть.
А я — обычный еретик.
Конечно. Бога нет. Ну да и пусть.
Зато есть чудный «анти-спик».

Настало «царство». Ты не углядел?
Эдем любимых и любых.
Пустая голова трещит от стрел.
От стрел, пайков и понятых.

Спасибо. На здоровье. Я устал.
Не спал порядка ста часов.
Мой дух и воля есть сплошной металл.
Я ваш кумир из страшных снов.

Окольный путь. Задворки светских благ.
Нагорье. Слава и позор.
Держу Отчизны шёлк. Жеманный флаг.
Наверно, я плохой актёр.

А боль, страданье — просто пустячок.
А смерть глядит издалека.
А государство больше, чем стишок:
без крови не дрожит рука.

Гончаров А.С.
2018


Рецензии
Сколько же в Вашей душе тепла и доброты,
не смотря на грусть и разочарование!
Будьте здоровы!

Журавушка 1   29.09.2018 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.