Не дождалась бойца

Что-то мне не спится... 
Что-то болит голова,
Выл за окном ветер,
Листья летят, кружа.. ...

А день-то  был хороший,
Солнце дарило тепло,
С улиц неслись звуки,
Чей-то играл патефон...

В мире век двадцать первый,
А звуки неслись с войны,
Прошедшей, но незабытой...
Пел патефон о любви...

В те страшные годы
Насмерть стояли бойцы,
С фронта неслись "треуголки",
Воин писал о любви...

Рвутся снаряды, пули,
Свистя, настигают цель,
Храбро сражались герои, 
Победа, либо смерть...

А где-то в березовой роще,
Милая на встречу спешит...
На деревенской завалинке
Лихо играл гармонист...

Как же давно это было...
Словно вечность прошла,
Милая недолюбила,
Не дождалась бойца...

Что-то мне не спится,
Что-то болит голова,
Выл за окном ветер,
Листья летят, кружа...

25.09.2018

Фото из интернета


Рецензии
Спасибо, Алла, за память! Десятки миллионов судеб разрушила война, около тридцати миллионов советских бойцов не вернулось с фронтов Великой Отечественной войны.

Вячеслав Дмитриченко   23.10.2019 21:24     Заявить о нарушении