Колесо

Мчался мальчишка на велосипеде.
Два колеса больших  через лужу проехали - широкий мокрый след на асфальте оставили.
И левое маленькое колёсико слегка лужу зацепило, тоже след оставляет, тоненький.
А правому колёсику даже самого крохотного кусочка лужицы не досталось.
 - Как же так? – думает оно.  По лесной тропинки вместе за корни зацеплялись, подпрыгивали, в пруд вчетвером  слетели, тиной - грязью измазались, а в лужу – без меня?  Нечестно!
И так захотелось колёсику искупаться в луже, чтобы след на дороге оставить, что стало оно пытаться в лужу вернуться.
Три колеса вперёд катятся, а четвёртое дёргается, назад крутиться пытается.
Дёргалось, дёргалось, да и отвалилось, покатилось назад.
Почти до самой лужи докатилось, чуть-чуть не хватило…
Но тут с горки остальных три колеса вместе с мальчишкой скатились, в лужу шлёпнулись и маленькое  колёсико туда же столкнули.
- В грязи, да не в обиде, - подумало довольное правое колёсико.


Рецензии
Каждому колёсику
хочется купаться,
это же так весело
в луже бултыхаться...
И пусть всё
отлично выйдет,
хорошо тебе и мне,
да, в грязи,
но не в обиде
и со всеми наравне,
в луже
той на самом дне,
дружба
крепкая в цене!

Влад Норманн   26.09.2018 11:22     Заявить о нарушении