Приходи

Покраснела осень от крови,
По дорогам ручьи неба слез.
Приходи, пока стынет наш кофе
В атмосфере метаморфоз.

Шепот листьев и ветра вой
Отзываются эхом в душах,
Принимавших с печалью бой,
Убежденных, что он им нужен.

В сердце осени нет войны,
Лишь усталости жизни улыбка-
Наказание без вины,
Чувства без прав на ошибку.

С веток листья летят как строфы,
Вырываясь из пут подсознанья.
Приходи, пока стынет кофе,
Погрузимся в догмат мирозданья.

Увядающий сонный мир
Протянул к ним озябшую руку,
И как лучший мастак-ювелир
Сентябрем обрамил их скуку.

И не жаль. Пусть живут в забвенье,
Затевая борьбу с очевидным,
Приклоняясь в пустом восхищении
Перед мнением чьим-то гибридным.

Приходи, пока стынет кофе...
Приходи подержать мою руку,
Вопреки любой катастрофе,
Сквозь осеннюю листьев вьюгу.


Рецензии