Оживший осенью цветок

ОЖИВШИЙ ОСЕНЬЮ ЦВЕТОК

        Он увядал осенним настроением,
         Когда была нехватка теплоты...
         Куда расти?! Уж нет былого рвения
         От тягот всех пережитЫх.

         Он пах отцветшими отчаяниями,
         Но, все ж надежду подавал...
         Немного жил переживаниями,
         Но, он стоял - не погибал!

         И, вдруг нежданно ветром трепетным,
         Почувствовал вдали тепло...
         Стряхнувшись, весь от пыли пепельной,
         Он испустил по ветру зов:

       - Лети к теплу, верни весну,
         Что пела над моими лепестками...
         Верни, прошу, и, я - рискну
         Вновь зацвести с весною ранней!

         Не ожидал он осенью ответа...
         Весна услышала тот стон.
         И, чудо... Вновь вернулась с ветром,
         Его объяла вся теплом.

         И, он расцвел, вновь он поднялся,
         С весной он осенью не расставался,
         Хотя в округе холод был,
         А, он - с весной, он - не остыл!
                _____________

         К чему вся выше эта притча,
         К чему цветок в пример привел?!
         Я с тем цветком был идентичен,
         Пока тебя я не нашел!

         А ты весну в меня вселила,
         Удобрила мое всё сердце,
         Душой своей ты оживила...
         В любовь свою дала одеться!

         В ответ весной ты расцвела,
         Когда вокруг стояла осень...
         Стоят два сердца, два цветка...
         Теперь друг друга им не бросить!

                25 сентября 2018 года.
               


Рецензии