Сон

Под дождливую песню, что бьет по утрам слишком громко,
Выводя дробный ритм по ребрам железным окон,
Как в колыбели матери, спали двое. Она-в  позе ребенка,
Калачик в мохнатой груди. И рядом любимый  Он.

В женском сне у Нее по дому шкодили  стайки кошек,
Пара ангелов в радуге и бабочки в облаках.
Она выбегала во двор в ситцевом платье в горошек,
Где бородатый встречал ее радостно Великан.

В бороде и  усах он прятал истории и находки,
В сказочном гараже у него росли  пирамиды из дынь.
Белая фея пахла яблоками из шарлотки,
И горох высыпался хитро из взбитых для сна перин.

Сон уютный был нежным. Девочка тянула  руки,
И подкидывал  к небу ее  сказочный великан.
Женщина крепко спала, не издавая  ни звука.
Ей снилось  детское счастье. Ей снился ее Казахстан....

А Любимому снилось, что  в тот же момент и время,
Маленький мальчик в степи, убежав  от всех,
С кобылой гнедой говорит, ногу вдевая в стремя,
И слышен лошадиный храп, и слышен лошадиный смех.

На ладони его звездным крошевом  комья хлеба,
Их касается мягко желе лошадиных губ.
А барашки и овцы тучек бегут и бегут по небу,
И хочется языком молоко с облаков  слизнуть.

Сон уютный был нежным. Мальчик смеялся в голос.
Там в поле еще не случилось с ним взрослых обид и ран.
Мужчина пошевелился, поправил любимой волосы.
Он улыбался во сне. Он видел во сне Казахстан....

Под дождливую песню, что бьет по утрам слишком громко,
Двое взрослых гостили друг в друге и видели общий сон.
Все гениальное просто- чтобы нам быть ребенком,
Очень нужно, чтоб в нас был кто- то родной влюблен.

25.09.2018


Рецензии