Ахматовой

Вышел месяц из тумана
И пролился в рожь.
Всё нутро моё, о Анна,
Стало точно нож.

Весь сегодня, как из стали.
Мысли как в клещах.
Мои книги не листали
Девочки в прыщах.

И поэмы на пятерки
Не учил весь класс.
Но грудину вскрыв мне в морге,
В самый добрый час —

Обнаружат только строчки
Вместо сердца, и
Легких, печени (три точки).
Строчки те — твои!


Кратко выкинет причину
смерти чья-то пасть:

«Он стихи носил как мину —
Мина взорвалась.»

25 сентября 2018 год 7:15


Рецензии