Выходит на дорогу мать

Выходит на дорогу мать ...
Глаз не отрывает от заката.
"Я не устану, сын, по жизни ждать.
Ты только не забудь, что обещал когда-то."

"Построю дом, приеду, мам.
Машину уж купил, теперь полегче.
Я тебе посылочку с Америки послал,
Ты не слези глаза под вечер".

Выходит на дорогу мать ...
Глаз не отрывает от заката.
И снова сына не обнять,
Недавно народилися внучата.

"Ты подожди немного, мама,
Вот только детки подрастут...
Забыл спросить, а как твоя кардиограмма?
Последняя расстроила всех тут."

Выходит на дорогу мать ...
Глаз не отрывает от востока.
"Ты, доченька, забыла что-то мне сказать.
Тоскует сердце по тебе и под лопаткой щЕмит что-то"

"Все, мама, хорошо, все хорошо, родная...
Мне тоже трудно без тебя сейчас.
Ошибок много нарубила, ... знаю,
Да, и тебя не слушала подчас."

Вот так, с слезами утром на востоке,
Вот так, с слезами на закате дня,
Все бродит мать ... с печалью в сердце и в тревоге ...
С молитвой к Богу: "Прошу, храни моё дитя.."
В.М. 23.09.2018.
Моим детям посвящается.


Рецензии