Приснился сон

Мне в августе приснился снег.

Нашли меня здесь холода, морозы.
Безмолвный снег, до плеч сугробы.
Зима ждала – ко мне она надолго.
Беззвучный снег, метель и стужа.

Мне в августе приснился снег.



Мне в августе приснился дождь.

Как в одночасье наступила осень;
над городом моим и над моей страной
не прекращая дни и ночи,
всё ливень льёт… ревёт невольно.

Мне в августе приснился дождь.



Мне в августе приснилось солнце.

Я выплыла из океана…
на остров, где ни души, и он пустой.
Я одна на берегу, и только солнце.
Но мне казалось, будто… это рай земной.

Мне в августе приснилось солнце.



Мне в августе приснился сон,

на реальность так похожий.
Открыв глаза, не верю летнему я взгляду,
пусть ничего не изменилось вскоре.
Рассвет. Безлюдно.
Проснувшись, поняла, что август на исходе.

Мне в августе приснился сон.


Рецензии