Самообман

Можем мы разбиваться на клочья,
Чтоб кого-то вернуть  вновь назад.
Можем мы постараться очень!!!
Не поняв, кто и в чём виноват.

Не ведая чуждые муки,
Не поняв весь души их секрет,
Протягивать крепкие руки
Туда, гдЕ понимания нет.

... Не поставив себя на их место,
Не проникнув всем сердцем в их ум,
Очень трудно жить радостно вместе.
Осознать не услышанный шум.

Важно в них и себе покопаться,
Наконец чтоб мир в душу впустить. -
Это труд....! Ведь есть риск ТАМ остаться...
Где-то там... Старым прошлым лишь жить.


Рецензии