Памяти А. С. Пушкина

" Погиб поэт- невольник чести,
Пал, оклеветанный молвой..."

(М. Ю. Лермонтов)

"Погиб поэт- невольник чести,
Пал, оклеветанный молвой..."
Гонений будущих предвестник,
Через века-Кумир живой.

Раним поэт- душа трепещет.
Свободы дух благословил.
Высоких чувств глашатай вещий,
Порой грешил, но как любил!

Творил и грезил неустанно,
Как будто, час земной свой знал.
Талант блестящий, богом данный,
Достоинством приумножал.

Сверкала лира, и страдала
В тоске гнетущих тяжких дней.
В счастливом упоеньи бала,
Под сенью Болдинских аллей.

Судьбы короткой, но прекрасной
Давно свершился приговор,
А удивительные сказки
Читаем детям до сих пор.

Пускай, сегодня миром правит
Цинизм холодный и рассчёт,
Нас образ светлый не оставит,
И, может быть, он мир спасёт.

2014.


Рецензии
Стихи совершенны!
Белла. Как таланливо, слов нет. Одни восторженные эмоции! Очередной шедевр, и ни одной рецезии. Удивляюсь ! Ведь стихоТВОРЕНИЕ действительно прекрасно!
Спасибо за достойное посвящение великому поэту Александру Сергеевичу Пушкину!

Обнимаю с любовью!
Наташа!

Наталия Дмитриева 3   20.01.2022 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Главное, твое отношение! Посылаю свои любимые своим любимым. Целую!

Изабелла 5   20.01.2022 22:17   Заявить о нарушении