Кладбище

Я живу на кладбище, как старик-сторожила,
Иногда я выхожу по тропам
В бесконечные ряды – надгробья и могилы.
И нету места здесь чужим следам.

Никто не явится сюда, чтоб навестить
Могилы, где покоятся мои таланты,
Способности, мечты, желанье жить,
И славы мимолётные сонаты.

А вот и самая недавняя могила,
И надпись: «здесь покоится надежда»
И даже самая большая сила
Не сделает её такой, как прежде.

Навек здесь захоронено моё,
И я единственный тут постоялец.
Тут мной изучено до миллиметра всё,
Ведь я же кладбища сего творец!

Вдруг что-то охватило взор мой –
В конце тропы смотрю какой-то свет.
Не то он чёрный, или с зеленой,
И прочь уйти желанья вовсе нет.

И вот табличка из добротного бревна,
И под могилу вырыта земля.
А на таблице надпись, мол для меня,
И почему-то манит эта глубина…

Я подрываюсь – приснится ж такой бред!
Холодный пот со лба смахну рукой.
И лягу спать, не замечая с окон свет
Какой-то странный – чёрный с зеленой…


Рецензии