Правительство воров

Не знаю в каком месте
В далёкой стороне,
Но только вот однажды
Приснилось это мне.

Народ правленье славит,
Чихни и будь здоров,
Страною дружно правит
Правительство воров.

И эта власть погонная
К себе благоволит,
Она стомиллионная,
Имеет властный вид.

Штыки и автоматы
Нужны ей для того,
Чтоб все бы супостаты
Не сделали б чего.

Народ же всё нищает,
Но власть боготворит,
Правитель обещает,
И много говорит.

А богатеи дальше
Всё богатеют в царстве,
Всё держится на фальши,
В далёком государстве.

Законы свои пишут
Всё только для себя,
Народ они не слышат,
Лишь денежки любя,

Порядочность и совесть
Сливают в Интернет,
Печальная та повесть
В которой счастья нет.

И пропасти глубокой
Конца и края нет,
В той стороне далёкой
Какой не видел свет.

Народ идёт по кромке,
И будет ли ответ?
В неведомой сторонке
Пока просвета нет.
***


Рецензии