Мама сыну

Мама вырастила сына.
Отпуская в жизни путь,
Чтоб не спутал чёрт и плут
Слог напутствие, посылом
На устах, молитвы плоть
В бурную реку судьбы,
В океан из поиска, борьбы…
Веры и надежды плот.

-Ты найди себе свой праздник…
-В долгий, дальний ход вперёд.
Обретай. Придёт черёд
И амур любви проказник
Встретит, примет мой оброк,
С той, которой день и ночь
Радость и печаль без порч
И надежное в семье ребро.

Чтоб букетом чувств и качеств,
Красок, счастья полный кров
И довольна продолженьем кровь...
Свет, веселье детство без лихачеств,
Чтоб без драмы мамы бровь,
Доли Родина она и тепла волна.
Не безбожница жестокая война ,
А небес награда и добро.

Будь мальчишка крепким мужем
И её поддержкою в объятье...
Чтобы  годы величали братья
И семья с приставкой нужен!
Слов протекция всё вторит сердцу:
-Только чтоб не женщина война…
- Будь она любви селекция
-Пусть монашка, только-б не война!

25.09.2018 


Рецензии