Отражение

Зеркало - не истина,
Тело - черновик.
Выстилает листьями
Осени дневник.
Озеро блестящее
Манит заглянуть.
Где я, настоящая?
Где мой верный путь?
Отраженье зыбкое
Тянется, дрожит.
Слишком тонкой ниткою
Мир сегодня сшит.
Время исковеркано,
Мается душа.
Что ты шепчешь, зеркало,
В такт со мной дыша?
Что - то ненадежное
Скрыто в глубине.
Что - то нехорошее
Тянется ко мне.
Вдруг из отражения
Мир родной зовёт?
К черту все сомнения!
Я шагну вперёд!
Всплеск! Поверхность гладкую
Расколола дрожь!
Миг - и чудо краткое
Уничтожил дождь!
Сон был это, западня
Или может, транс?
То ли дождик спас меня,
То ли отнял шанс.


Рецензии