Маленькая осенняя открытка

зеркально-глянцевый глаз
каштана
расширенный серый зрачок

тук-тук — кто там — кто-кто — плоть в пальто

по-русски долго запрягала
пришла же как немецкий поезд
в предсказанный за две недели срок

рояльно-крышечная гладь
каштана
призрак мутится с той стороны

тук-тук — кто там — кто-кто — два по сто

хотелось бы чтоб и другое
событие так с нами поступило
похвальны точность и открытость
и незанудливая широта

волнообразная мгла
каштана
без точек игральная кость

тук-тук — кто там — кто-кто — Жан Кокто

раскокнутая черепушка
каштана
африканская причёска
бурый извилистый мозг.


Рецензии
К каштанам отношение особое и к жареным , и к сырым, и к деревьям. На моем столе с осени лежат пять-шесть каштанов и я глажу их лоснящиеся бока. Стих отличный.

Светлана Трихина   25.10.2018 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Я каждую осень отмечаю, а раньше и подбирал первый упавший каштан. Была многолетняя коллекция.

Дмитрий Каратеев   26.10.2018 09:08   Заявить о нарушении