Это сбылось

Двое мальчишек смелых
Смерть отменили дружбой.
Ждёт самолёт Серёжка
В сонной ночной траве.
Путь им костры укажут:
Прямо! Разбег! И в небо!
За руки крепко взявшись,
Мысль устремляя вверх:

В облачный дивный город,
В тени Пространств Безлюдных,
В край, где всё дышит морем,
К мальчикам-ветеркам!
К тысячам приключений,
Страшных, смешных и трудных!
К песням о Командорах
В доме у Старика.

Утро лучом коснётся.
Значит, пора проститься:
Ромке - опять стать взрослым,
Ну а Сережке - ввысь.
Шепчут, обняв друг друга:
"Встретимся снова, слышишь?
Только меня ты вспомни!
"Только не изменись!"


Рецензии