Не о снеге

(НЕ) О СНЕГЕ
Я не хочу писать о снеге
И даже просто вспоминать.
Плывет Норильск в дремотном регги.
Сейчас в нем север не узнать.
У нас старательное солнце:
Когда есть силы, светит так,
Как будто больше не вернется:
Последний раз, последний знак.
И город кажется курортом:
Умеем мы тепло ценить.
Ну а потом – пошло все к черту!
Решают снова газ включить.
И солнце не исправит будни,
Когда ты дышишь через раз.
А потому, земляк, будь умным -
Носи с собой противогаз.


Рецензии