Первопуток

Не оскользнуться на кромке
Лет, улетающих вкось…

Я подстилаю соломки.
Я ненавижу авось.
Я собираю кубышку:
Мало ли, черный день…
И перед зеркалом слишком
Тень навожу на плетень.

Жизнь, словно блин, – комом:
Раньше себя не блюла.
Ветрено и незнакомо,
То есть –
впервые
жила.

В юности все казалось:
Самый достойный исход
Не уютная старость –
Площадь и эшафот.
Что, мол, трястись над шагренью?

Как мы бываем глупы!

Переставляю соленья –
Огурцы да грибы.
Хватит муки на ватрушку,
Скоро уходится квас…
Жить, так на всю катушку –
В самый
последний
раз.


Рецензии